Собака, которая умеет находить рак

18

июля

Дворняжка Фрэнки была спасена с улицы в городке Литтл-Рок штата Арканзас. А теперь она... диагностирует рак у людей!

Фрэнки обучили по анализу мочи определять, доброкачественная или злокачественная опухоль щитовидной железы развивается у человека. Если анализ показывает рак, Фрэнки ложится, если рака нет - отворачивается. Обучение собаки длилось 6 месяцев и было основано на теории импритинга - мгновенного запечатления образа. На контрольных тестах Фрэнки показала потрясающий результат - она верно определила диагноз в 30 из 34 случаев, при этом из 4 ошибочных двое были просто здоровыми людьми, специально включенными в экспериментальную группу.

Исследовательская группа также пытается найти новую работу для собак-ветеранов, которые участвовали в войне в Ираке и Афганистане. Их предполагается обучить диагностике рака вместо вынюхивания мин. Ученые говорят, что подобный феномен может оказать серьезную поддержку медицинским исследованиям. Дворняжка Фрэнки была спасена с улицы в городке Литтл-Рок штата Арканзас. А теперь она... диагностирует рак у людей! Фрэнки обучили по анализу мочи определять, доброкачественная или злокачественная опухоль щитовидной железы развивается у человека. Если анализ показывает рак, Фрэнки ложится, если рака нет - отворачивается.

Обучение собаки длилось 6 месяцев и было основано на теории импритинга - мгновенного запечатления образа. На контрольных тестах Фрэнки показала потрясающий результат - она верно определила диагноз в 30 из 34 случаев, при этом из 4 ошибочных двое были просто здоровыми людьми, специально включенными в экспериментальную группу. Исследовательская группа также пытается найти новую работу для собак-ветеранов, которые участвовали в войне в Ираке и Афганистане. Их предполагается обучить диагностике рака вместо вынюхивания мин. Ученые говорят, что подобный феномен может оказать серьезную поддержку медицинским исследованиям.

Наши собаки, конечно, не умеют диагностировать болезни, но точно помогут вам быть здоровыми!

 

Собака, которая умеет находить рак с другомПростые собачьи радости для Фрэнки столь же приятны