П
О
И
С
К

Поиск

Брунгильда

Девочка

Её хозяин поделился, почему взял собаку из приюта, как прошли первые дни адаптации и об отношениях с Бруней сейчас

Репост - реальный шанс для питомца!
 
Хотим поделиться счастливой историей Бруни. Дамочка весьма с непростым характером,  в приюте она агрессивно реагировала на других животных, приходилось выгуливать ее отдельно от остальных. Характер у нее "реактивный веник", ей было сложно в приюте, много энергии и выплеснуть некуда. Но сейчас это уже другая история)
 
Вот,что нам пишет хозяин Бруняши:
 
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей обретения друга в лице собаки. Ранее, я всегда размышлял, глядя на социальную рекламу, о взятии собаки из приюта как о хорошем и правильном деле, если  нужна собака-компаньон. 
Раньше у меня была собака-компаньон и некоторой опыт обращения с ней. Это был 11 килограммовый пёс, дворняга, очень добрый и покладистый. Целых 13 лет мы прожили вместе. Он был прекрасной собакой, полноценным членом семьи. Но, в моей жизни произошла череда тяжелейших личных трагедий, и пёс остался с бывшей женой.
О приюте в Бирюлево Западное, я знал давно, так как около 10 лет прожил в этом районе. Поэтому и решил взять животное оттуда. Я связался с приютом и мне объяснили, как это сделать. Я посмотрел несколько собак и выбрал Бруню.
С Бруней мы очень быстро сдружились. Проблемы со справлением естественных потребностей в квартире исчезли на третий день. Собака поняла, что выгул регулярен и является нормой её нового образа жизни. Уже через неделю, для мытья лап, она сама запрыгивала в ванну. Однако, еду на столе я не оставляю, собака, мягко говоря, очень любознательна. И, хотя Бруня жила в клетке-одиночке, во время прогулок она ни разу ни на кого не напала: ни на кошек, ни на собак. Единственные сложности возникли в первые дни, при лечении обнаруженного у нее запущенного отита, собака боялась и больно прикусывала руки, когда я пытался заливать лекарство в ухо. Но системность, активное доминирование (в соответствующей ситуации), намордник (который тоже непросто одеть), шлейка и перчатки приучили ее к неотвратимости процедуры. В итоге: сильнейший отит с поражением барабанной перепонки вылечен. 
Решение взять собаку из приюта отчасти позволило мне решить проблему одиночества и дало возможность давать теплоту и заботу хотя бы животному, ведь подобная забота о близком человеке «в прошлой жизни» была для меня ежедневным счастьем, к сожалению, безвозвратно утраченном. Бруня очень добрая, молодая и игривая собака, и я очень рад, что она со мной.
 
Мы уверены, что к такой дружной жизни с собакой у хозяина Бруни скоро добавится счастливая жизнь с близким человеком, который непременно полюбит Бруню как свою. Желаем ему этого от всей души и очень рады, что Брунгильда, собака из приюта, дарит ему столько положительных эмоций. Берите собак из приюта, с ними вам не будет одиноко!
 
 
 

В каталог