П
О
И
С
К

Поиск

Кола и Сэнди

Девочка

Рассказ Юлии о том, как собаки изменили её жизнь!

Репост - реальный шанс для питомца!

.be

Волонтёр нашего приюта Юлия, у которой сейчас под опекой более 40 собачек, прислала нам рассказ о том, каких собак она забрала себе домой, как стала волонтёром приюта и какой должна быть, по её мнению, идеальная собака :)

 

 

Приютские собаки изменили всю мою жизнь. Теперь я учусь на специалиста по коррекции поведения животных.

Когда одна за другой умерли мои предыдущие старенькие собачки,  я стала искать в интернете объявления о щенках метисах некрупных пород собачек и наткнулась на объявление -  Возьмите собаку из приюта!  -  и подумала:  ну почему бы и нет? Можно съездить посмотреть, может быть, там тоже есть симпатичные некрупные молоденькие собачки. Собственно, я пришла в приют примерно с тем же запросом, с каким приходит большинство людей за собакой к нам в приют.

Из всех предложенных мне на выбор некрупных собачек мне сразу запала в душу Кола, потому что она была симпатичная, пушистенькая, весёлая,  контактная, вроде бы не робкая. Несколько раз я приезжала в приют с ней пообщаться, но достаточно быстро решила, что именно эту собачку я заберу домой. И забрала. Но поскольку я привыкла, что в течение 12 лет у меня дома были две собаки, я понимала, что на одной я не остановлюсь. Я стала ходить в приют заниматься другими собачками, выгуливать, кормить, социализировать, и, уже будучи волонтером, спустя примерно 9 месяцев я забрала ещё одну свою подопечную - Сэнди. Когда её привезли в приют и мы познакомились, я не думала, что она станет моей собакой, я пыталась найти её хозяев, мы её фотографировали, размещали объявления о поиске дома. Но со временем я поняла, что это Моя собака. Она была очень умная, очень грамотно общалась с другими собаками, она выделяла меня среди других волонтеров, и вот мы с ней не смогли расстаться. Я забрала её к себе домой.

Поскольку собачки были уже взрослые, я понимала, что с ними обязательно надо заниматься, устанавливать какой-то контакт, учить их хотя бы элементарным командам, чтобы наше общение было более комфортным. Мы довольно быстро освоили базовые навыки, причем Сэнди очень быстро научилась тому, что перед ней уже освоила Кола - собаки быстро учатся друг друга. Прошлой весной мы пошли дальше: мы с Сэнди прошли курс прикладной дрессировки в Учебно-дрессировочном центре «Собачье дело». Сдали экзамен на 96 баллов из 100 и заняли первое место! А потом я уже в качестве практиканта ходила на курс «Диалог с собакой», где помогала другим владельцам собак осваивать основы трюковой дрессировки. 

А дома учила всё тоже самое со своими собачками, и они научились выполнять разные трюки. Кроме того, мы с Сэнди начали осваивать канистерапию, и в качестве практики несколько раз ездили в школы, где  проводили дог-квесты для детей, а ещё Сэнди попробовала себя в качестве библиотечный собаки. Кроме того, она всегда помогает мне в социализации собачек из приюта, если им случается какое то время жить у нас дома. Обожаю эту собаку! Я долго выбирала, какая порода мне больше нравится. Оказалось, дело не в породе. В Сэнди воплотился мой идеал собаки, во всем - и во внешности, и в характере... У Колы оказалось достаточно много психологических проблем, но и она с ними успешно справляется. Обожает прыгать через барьеры и выполнять несложные трюки. Любимый её трюк – «Стыдно»!

В каталог