П
О
И
С
К

Поиск

Лея

Девочка

Трогательная история от хозяйки Леи

Репост - реальный шанс для питомца!

Желание завести собаку возникло у меня давно, ведь у мужа и сына давно есть собственные коты.

Я же в этом вопросе была совершенно осиротелая. Увидев Лею среди 2500 собак на сайте приюта у меня не возникло сомнений – эта Моя! Для встречи с Моей собакой пришлось преодолеть 200 км в один конец, ведь мы живём в Туле. Увидев собаку первый раз в вольере, я поняла, что она крупнее, чем я ожидала, да и на грудь от радости мне кидаться не собирается. Собака сидела притаившись в углу и «продаваться» за лакомства была не готова. Наш куратор (волонтёр) не скрывал, что собака потребует особого внимания, что времени на адаптацию уйдёт немало, но даже это не заставило усомниться, что Лея должна жить со мной. После первого визита последовали еще 6 встреч – на протяжении месяца я ездила в гости в своей собаке.

За это время я привыкла по 2 раза в неделю ездить из Тулы в Москву, перезнакомила Лею со всеми близкими: возила с собой то сына, то маму, то подругу с дочерью. То, что жизнь в приюте оставила на Лейке свой отпечаток было понятно с первой встречи, поэтому я начала читать статьи и смотреть фильмы про адаптацию приютских собак. Очень помог в этом вопросе наш волонтёр: без его поддержки этот путь преодолеть мы бы не смогли. И по сей день мы поддерживаем связь, я присылаю фото Леюшки и пишу о наших маленьких, но таких важных продвижениях. На момент нашего знакомства Лейке было примерно 10 месяцев, из которых больше 8 она прожила в приюте. Поэтому выйдя за пределы приюта ей пришлось познакомиться с автомобилем (который она прекрасно перенесла и обожает до сих пор), шумом города, массой новых звуков, запахов и даже с лестницей. Вместе с куратором мы перевезли собаку из Москвы в Тулу, где ждал её очередной сюрприз – два вышеупомянутых кота. Разные по возрасту и темпераменту, приняли они её тоже по-разному. Пожилой и спокойный Хендрикс предпочитает не иметь с собакой тесных контактов, а вот молодой и игривый Вупсень одобрил мой выбор.

На сегодняшний день Лея живёт в нашей семье больше четырех месяцев и это ежедневная работа по вопросу социализации. Очень полезной оказалась для меня встреча с зоопсихологом. Она дала множество практических советов, понаблюдав за поведением Леи. Потребовалось и незначительное профилактическое лечение. И если первое время прогулки были возможны только глубокой ночью, когда нет людей и минимальный уровень шума, то теперь мы с радостью ходим гулять на собачьи площадки, заводим новых друзей. Многие, узнав, что собаку я взяла из приюта, хвалят меня и говорят, что я её спасла. А я вот не уверена, кто из нас больше нуждался в этом союзе. Лея принесла столько добра и любви в нашу семью! Ежедневные прогулки, совместные выезды на природу, возможность радоваться её успехам в адаптации, просыпаться от того, что она прислоняет ко мне свой мокрый нос – теперь я точно знаю как не хватало мне всего этого в прежней жизни.

 

 

В каталог