П
О
И
С
К

Поиск

Мистер Бингли

Мальчик

Биня провел лето на даче и прислал нам фотопривет! :)

Репост - реальный шанс для питомца!

Биня очень долго ждал свою семью в приюте. И вот произошло чудо! Биня дома, в тепле и любви, говорит всем, что главное не отчаиваться и верить! А хозяйка Аня уже прислала нам его счастливую историю :

Биня появился у меня три недели назад и решение его взять было принято очень быстро — в четверг познакомилась, предварительно присмотрев его на сайте, а в пятницу забрала. Биня встретил меня не на пике формы — с дерматитной плешкой на боку и застуженными лапками, но меня это не смутило. Было видно, что он красавец — а плешку можно зарастить и лапки в тепле поправятся. Так и получилось: через две недели плешки уже было почти не видно и лапки отогрелись.

Самым сложным, пожалуй, было именно решиться и позвонить опекуну. Тем более что я совсем не была уверена, что собака совместима с моим образом жизни — и я хотела с опекуном честно посоветоваться. Я целый день на работе, бывает, что и в выходные — и возвращаюсь иногда за полночь. В общем, мне надо было посоветоваться насчет надежного выгульщика. В любом случае, собака, которая требует много внимания и страдает, когда хозяина нет дома, точно была не для меня, и потому я искала независимого самодостаточного флегматика. Им и оказался Мистер Бингли, нежно и на протяжении многих лет опекаемый Аней. Меланхоличная чинная морда на фотографии сразу показалась перспективной. Биня уже в возрасте — около 7 лет. «Значит, не будет грызть вещи, — подумала я, — и вообще, “около 7”, это ведь и 6, а 6 — значит, мы почти ровесники». Биня был представлен на сайте как «воспитанный культурный пес с хорошими манерами», и это оказалось чистой правдой. Вообще надо сказать, что на сайте отличные описания — это не просто слова, а точная характеристика собаки. Дома Биня раньше никогда не жил, но у меня освоился моментально. Туалетные правила освоил за сутки с хвостиком. «Фейерверк» был только в первую ночь (4 лужи) — но через сутки все кончилось. На следующем этапе — продолжительностью еще в два дня — Биня считал, что выводить его будут в любое время по первому требованию — но жирный кукиш, высунутый из-под одеяла в 4 утра, произвел должное впечатление и с тех пор мы гуляем по расписанию.

Крайне важна для меня во всей этой истории поддержка Ани — и моральная, и практическая. Она же вела собаку на протяжении многих лет, все о ней знает — и очень ценно понимать, что в любой момент я могу обратиться к ней за советом. Аня же помогла решить проблему, которая больше всего меня мучила, — как прогуливать собаку, если я допоздна задерживаюсь на работе. Особенно в первое время, когда Биня только-только привык к выгулу. И Аня познакомила меня с потрясающей Наташей, которая первые две недели навещала Биню днем. Биня, со своей стороны, жизнь Наташе не осложнял, содержал квартиру в полном порядке и вообще вел себя образцово. Через две недели мы благополучно перешли на 2-разовый выгул.

Биня вообще оказался собакой высокой культуры быта: еду на столе не трогает, на кровати не валяется, кости грызет только на подстилках, не боится ветеринаров, стоически стрижет когти и терпеливо переносит помывку лап. Обожает свои подстилки — «тюфячки», — за что получил прозвище «тюфячковая гончая». Причем в его случае это не вопрос возраста — это такой темперамент, который меня как раз очень-очень устраивает: после работы я бываю сама вполне себе тюфячковая и отнюдь не гончая… Тем не менее, Биня гуляет не меньше полутора часов в день, через неделю уже начал активно все нюхать, осваивать территорию (прежде всего — во дворе). Я пробую отпускать его на закрытой собачьей площадке, но без поводка ему неуютно: похоже, в его представлении, не он у меня на веревочке, а я у него. Потерять столь ценное и более крупное животное, которое так уверенно находит дорогу к подстилке и миске для Бини явно было бы неприятно, поэтому без поводка он следит за мной особенно пристально и держится совсем рядом. Видимо, Бине сильно доставалось от других собак, поэтому он их пока, конечно, боится, но избранным всего спустя две недели начал махать хвостиком. Опекуны были потрясены, потому что такого не видели за всю Бинину приютскую жизнь. Как я и надеялась, Биня ведет себя чинно и сдержанно — но очень любит, когда ему чешут морду. Уже несколько раз ходил в гости — и подлизался — к родителям. Теперь ждем открытия дачного сезона, когда Биня будет осваивать новые территории, теснить с участка соседских кошек и изучать следы забредающих к нам ежей.

Мы хотим сказать огромное спасибо Ане- хозяйке Бини- за то, что она подарила ему дом!

А всем, кто читает его историю: не бойтесь брать возрастных собак из приюта. Они, как никто другой, нуждаются в вас и будут безгранично благодарны за подаренный шанс на счастливую жизнь с любимыми людьми!

В каталог