П
О
И
С
К

Поиск

Тоша

Девочка

О том, как Катя с мужем ехали в приют за активным мальчиком, а забрали скромную девочку:)

Репост - реальный шанс для питомца!

Привет от Тоши написала нам её хозяйка Катя:

Когда мы решили завести собаку, мы сразу знали, что возьмем ее из приюта. Для нас это было само собой разумеющееся, ведь столько замечательных животных нуждаются в доме. К тому же, мы хотели завести взрослую собаку, потому что боялись не справиться с щенком – раньше у нас не было никакого опыта.

К выбору любимца мы подошли со всей ответственностью, решили за пару месяцев познакомиться и навещать нашу будущую собаку, чтобы она к нам привыкла. И вот мы первый раз в приюте, вокруг вольеры с безумным количеством лающих собак, на муже просто лица нет, я держусь из всех сил, чтобы не расплакаться от жалости. Нас ведут на прогулку где-то с десятью подопечными, они крутятся, прыгают, все очень рады выйти на прогулку после недельного заточения в вольере! Мы всех разглядываем, угощаем, и в конце концов понимаем, что нам нравится спокойная девочка, которая вместо того, чтобы носиться по вольеру, аккуратно к нам подходит и принюхивается. Мы хотели активного мальчика, а в итоге поняли, что наша собака – Тоша, спокойная и ласковая девочка.

Мы навещали ее два месяца, вот-вот Тоша уже должна была поехать домой, но тут объявили карантин. Волонтерам запрещено посещать приют и, значит, мы не можем приехать и забрать нашу собачку. Было очень тяжело ждать. Иногда приходили мысли все переиграть, взять другую собаку – из другого приюта – но это уже было бы предательством по отношению к Тоше, мы чувствовали, что она уже НАША собака.

Однако все заканчивается, и злополучные карантины тоже, и Тоша у нас дома. Она очень осторожная и пугливая собака, первые дни было тяжко – мы буквально вытаскивали ее на прогулку, на кухню поесть. Но тем приятнее видеть маленькие победы. Тоша начала сама собираться, когда видит, что я собираюсь и достаю шлейку и поводок. Уже совершенно спокойно входит в лифт. Уверенной бодрой рысью бежит к подъезду, домой.

Кстати, каким-то магическим образом Тоша сразу поняла, где нужно ходить в туалет, прямо с первой прогулки.

Тошка очень полюбила машину, она ездит в своем специальном гамаке и готова к любым перемещениям. С удовольствием гуляет в парке, когда вокруг не очень много людей и других собак. А какой она становится озорной и игривой, когда мы приезжаем на собачью площадку! Видимо, ей так привычно, ведь в похожих вольерах собаки гуляют в приюте.

У нас уже появился небольшой ритуал: утром я подхожу ее погладить, и Тоша облизывает меня в нос, потом подставляет животик и прикрывает лапкой мордочку. Видимо, так она показывает, что ей с нами хорошо.

Конечно, собака это не сплошной позитив, есть и сложности. Я пишу это, потому что знаю, как важно мне самой было читать «с собакой бывают проблемы, это нормально». Нам было нелегко перестроиться психологически, в первые дни быльшим грузом навалилась ответственность за живое существо. Теперь наши планы нужно выстраивать в соответствии с прогулками. В нашем случае основная сложность – это чрезмерная пугливость Тоши. В своих мечтах я представляла, как мы везде берем ее с собой, на пробежку, на встречу с друзьями, в поход, а она пока боится даже пройти дорогу до метро. Но я понимаю, что просто нужно терпение, любовь и время, и нам некуда торопиться!

В каталог