П
О
И
С
К

Поиск

Влада

Девочка

Счастливая история Влады и Лены. О дружбе, страхах, переживаниях и успехах

Репост - реальный шанс для питомца!

Лена - волонтер в нашем приюте уже несколько лет. Она заботится о совершенно разных собаках, старичках и совсем юных, активных и веселых, а также о "дичках", как мы называем собак, которым тяжелее других адаптироваться к жизни в приюте, да и к жизни вообще - общению с людьми и даже с себе подобными. Ниже - история Лены и её собаки Влады, с которой у неё случилась, может, не влюбленность с первого взгляда - но доверие, привязанность, дружба - которые в дальнейшем превратились в настоящую любовь, а Влада стала полноценным членом семьи Лены и её мужа.

Однажды пару лет назад мы решили разгулять один из наших вольеров с дичками, там была и она.
Как и водится первой пошла самая смелая - кто чаще остальных высовывал нос из будки и всячески интересовался происходящим вокруг. Таскание на выгул на руках, сидение в кустах и ужас в глазах постепенно начали сменяться интересом и радостью к прогулкам. При этом гладить себя она не давала года полтора, но очень любила просто находиться рядом. В дальнейшем как-то повелось, что она стала ходить гулять преимущественно со мной и если меня не было - начинала переживать и высматривать, не иду ли я где-то на горизонте. Так, наверное, и началась история нашей любви. И если бы мне на заре волонтерства кто-то сказал, что я решусь взять собаку - я бы не поверила, потому что у меня всегда были только кошки и в приют я попала волей случая, судьбоносного, как позже оказалось. Переехав в новый дом я оценила масштабы просторов лесов/полей вокруг и поняла, что имея такое богатство в шаговой доступности не иметь собаку - это просто преступление. Я люблю всех наших собак, но видя, как Влада ведет себя с другими людьми, в частности с потенциальными ручками, я всё четче понимала, что если ей и ехать домой - то ко мне. Она оказалась умницей - с туалетом не было проблемы с первого дня, не шкодила, и к моему удивлению полюбила купаться, точнее, как мне показалось, ей нравится быть чистой. Основная трудность - взаимоотношения с моим мужем. Она побаивалась мужчин в приюте и побаивается до сих пор на улице, и дома конечно тоже. Тут надо отдать и ему и ей должно, хоть и медленно, но дружба начинает налаживаться. Конечно универсальная дружба из разряда "я ем сосиску - тебя угощу, но приходи погладиться" уже налажена, но более глубокая часть с доверием пока нет. Но мы в процессе, продолжаем работать и не останавливаемся на достигнутом. Второй момент, о котором я беспокоилась - это взаимоотношения с кошкой, но оказалось тут было не о чем волноваться. Киса не удивилась новому жильцу, переодически вызывает на игры и в целом относится довольно благосклонно, даже разрешает подъедать из своей тарелки.
В планах у нас не прекращать обучение, позаниматься с кинологом и активно продолжать социализироваться. А если кто-то сомневается стоит ли брать собаку из приюта - однозначно, да! Это не будет просто, нужно отдавать себе в этом отчет, но те эмоции и тот опыт, который получат все в ходе сего действа - поистине бесценны!

В каталог