П
О
И
С
К

Поиск

Маня (Молли)

Девочка

Удивительная история о том, как хозяйка нашла свою Маню у нас в приюте!

Репост - реальный шанс для питомца!

Удивительная история об удивительной собаке.

Молли, она же Маня, прибилась к небольшой стайке собак на окраине Москвы. Собака была измождена и голодна настолько, что грызла землю. Но мы ведь знаем, что мир не без добрых людей. Маню заприметили две замечательные дамы - Валентина и Нина, которые уже много лет помогают бесхозным собакам, оказавшимся в их краях. Девочку откормили, стерилизовали, сделали прививки. Единственное, что не могли сразу дать эти чудесные женщины своей подопечной, это дом. Поэтому летом Маня жила вольной жизнью, но под пристальным контролем своих опекунов.

Осенью, ближе к зиме, Нина поняла, что привязалась к Мане, и что пора забрать её к себе. Решение принято, поводок куплен, но на обычном месте встреч с Маней собака не появилась. Не пришла она и на следующий день. Собаку искали всем районом, было написано заявление в милицию, расклеены объявления во всех подъездах. Сколько слёз пролила Нина, описать невозможно. Маня ей снилась...

Тем временем в приют Бирюлёво попадает красивая молодая собака с необычным окрасом. Сказать, что она сразу всех покорила, не сказать ничего: через 5 минут она уже была в ошейнике, через 10 минут образцово гуляла на поводке. Девочку назвали Молли.

Она не только очаровала своих новых опекунов, но и быстро подружилась с другими питомцами приюта. Никогда не вступая в конфликты, она расшевелила даже бывалых «старичков». На выгулах с ней резвились все собаки, играли, бегали за палкой, купались в снегу. Многие собаки стали более контактными, глядя на то, с каким доверием Молли позволяет волонтерам себя чесать и гладить, как вообще любит проводить время рядом с людьми.

Пришла весна. Нина и Валентина не забывали Маню ни на день. Соседи сопереживали, все пытались чем-то помочь, поиски продолжались. И вдруг появилась новая информация: собака могла попасть в приют Бирюлёво. Нашли контакты приюта, сайт, стали просматривать каталог собак...

Позвонили опекуну Молли дрожащим от нетерпения голосом: «Кажется, у Вас в приюте наша Маня». Начались многочасовые переговоры, сверка времени пропажи и появления собаки в приюте, особых примет, коих у Мани оказалось масса: чёрное колечко на хвостике, ушко «в яблочках»… И наконец безграничная радость: собака нашлась! Когда Нина и Валентина шли к площадке, где гуляла Молли, собака почувствовала их, казалось от горизонта. Это была одна из самых тёплых и горячих встреч: нетерпение, слёзы радости, собачий восторг, объятия : «Моя Маня нашлась, моя Маня...» Не верилось в происходящее на глазах чудо, счастье было таким живым, что, казалось, его можно было коснуться рукой…

В машине до дома Маня ехала у Нины на коленях, свернувшись как большая кошечка. Уже на рулетке, в красивом ошейнике, она прошлась по знакомым местам, уткнулась мокрым носом в лицо волонтёра, лизнула щёку и пошла домой. Они пошли домой... Нина и её Маня.

Мы выражаем благодарность управляющему приюта Виктору Александровичу и всем волонтерам приюта, в том числе команде сайта izpriuta.ru, благодаря Вам это чудо свершилось и ещё одна собачка обрела любящую семью!

В каталог